您的位置:>皇室战争>视频>

皇室战争高玩解析:从镜像法术来分析镜像挑

 

首先看到卡牌描述,镜像法术就是复制上一次用的牌。这里有第一个需要注意的地方,复制出来的卡会有等级压制,这个价值在挑战的时候尤为重要。

mirror-clash-royale-card.jpg

就比如哥布林等级加一后塔要打三下,意味着一个镜像桶对面不理就得掉一千多血,非常吓人,火球镜像后可以秒掉火枪,火球砸完采集器对面立马下三枪一个镜像火球就能让对面亏到死,骷髅海不会被冰人自爆炸死等等。

所以说挑战中用这张卡可得牢记你的卡组里出现等级压制后会怎么样。天梯的话由于是紫卡,就算有等级压制的问题也不容易让镜像后的卡达成等级压制。

【镜像法术】


20171022130631.png


重复使用你的上一张卡,总的来说就是占用一个卡位,并且加1圣水后达到无须过牌就能再次使用的情况。

虽说等级+1后你会相当于用出1.1张卡,但是由于多了一费,如果没有特殊价值的话还是会亏,这个特殊价值在哪里呢?

1、镜像复制一些卡就能创造出大量的价值,这里分有两个情况,第一种情况多为配合人海卡(一般人海卡的最优解都是法术)比如面对只有一发小电的对手你可以直接镜像骷髅海,第一个骷髅海被电后第二个下去对面很可能就没办法解了。

第二种情况就是有些卡过于强大的时候镜像也会开始多起来,就好像暗巫刚出的那会,强度爆表,就有挺多人带镜像,就专门用来复制暗巫,那个时候的暗巫强大到即便是5费也一样合算。

2、通过镜像,你能有效的克制对面的卡组。有些时候你的卡组里有个别一两张卡非常克制对面,这种时候如果能调整好牌序,镜像这些卡,就能获得优势。

比如说镜像粉丝打九苍蝇超骑球的时候,对面没办法处理锅炉,这种时候完全可以在防守气球后开始堆锅炉,把锅炉堆起来对面只能亏费去挡或者换路,注意防守后锅炉就能轻易单刷对面。

再比如有些时候对面不好解苍蝇海(比如带毒药滚木的时候),这种时候就镜像苍蝇海来大量赚费对面的地面部队。这一点在镜像挑战中也尤为重要。

你会使用镜像,就是因为你的卡组里会有那么一两张卡,面对对面卡组的时候他们的价值远远超过卡牌上显示的那么多,即便多用1圣水,他们一样能有非常大的价值,这种时候就是镜像的发挥之处了。

当然,镜像的缺点也是显而易见的,非常卡手,特别是起手的时候拿到就是手牌减一,带了这张卡的卡组都会比较吃牌序,不仅仅是起手,之后怎么调整牌序都是难点,让镜像对上这一局中最有效的卡。

总体来说镜像用了一个卡位来提升你的卡组的整体战斗力,同时也会带来一点卡手的问题,当然,镜像并不能给你的卡组带来什么新的功能,再怎么镜像也都是建立在其他七张卡的基础之上。

这应该就是为什么至今这张卡都不火,现在游戏卡越出越多,各种功能不同的卡都有,可能更多时候需要一张卡来赋予卡组新的功能。

【镜像挑战】


006kGz2Bgy1fkmf7g505qj30xc0xc1kx.jpg


这个挑战的规则还是非常特殊的,首先每个人卡都一样,牌序也一样,卡等也是,所以可以说是纯技术性的挑战了。

就今天对局来看,我觉得有以下几点需要注意


mirror_battle_decks.jpg


1、卡都是随机的,所以说如果你平时用过的卡越多,你玩这个模式相对就越强(和选卡同理)。

2、如果你想的话,可以和对面打镜像对局,不过这也是有一定风险的,因为有些操作并不能让你有足够的时间来复刻,比如蝙蝠抓地狱塔,小骷髅挡电磁炮。

3、对局比较极端,有对拆打的飞起,也有镜像对局磨叽半天,打了六分钟平局,根据两边给的卡会有不同,最好在开局的时候就能预测一下是怎么样的比赛,特别是有一些核心但是并没有好的防守办法的时候。

4、除了卡牌之外,塔血也是一个重要的资源,特别是有些时候,没有有效斩杀手段,我存心苟你也进不来的时候,不妨卖掉部分塔血换取费用上的优势。


QQ图片20171022132216.jpg


了解更多皇室战争视频,请前往叶子猪皇室战争专区
[编辑:叶子猪小秘书]